Curhat max. 1000 karakter

  • no alt text set

    LIFE TIPS FOR YOU

    Cara Menjadi Remaja Gaul yang Elegan Tapi Tetep Positif

    Menjadi remaja itu susah susah gampang. Pasti suka bergaul dan ingin jadi anak gaul. Namun remaja yang masih labil cenderung mudah terpengaruh oleh teman-teman untuk melakukan hal-hal negatif. Jadi kamu tuh harus hati-hati supaya tidak terpengaruh ke arah negatif karena menjadi baik dan beda dari yang lain itu jauh lebih keren lho. Jangan takut dinilai ga asik atau ga keren kalau kamu tidak mau melakukan hal-hal negatif yang bisa merusak masa depan. Berikut ini kiat-kiat yang dapat dilakukan untuk menjadi remaja gaul nan keren dan elegan. Say No to Smoking Rokok sudah jadi tren dalam pergaulan termasuk pergaulan remaja. Apa yang melatarbelakangi mereka merokok? Tentunya supaya mereka...

  • no alt text set

    LIFE TIPS FOR YOU

    6 Kerugian Kalau Kamu Ga Mau Move On

    Siapa sih dalam hidup yang mau gagal. Apalagi gagal dalam hubungan ya ga ada yang mau donk. Tapi kalau itu terjadi, gimana? Apa iya, mau terus-terusan bersedih ? C’mon waktumu terlalu berharga untuk itu. Move on donk ! Lagian ya, coba deh tarik nafas sejenak trus kita berpikir jernih. Emanknya kalau terus-terusan sedih dan menangisi kegagalan yang ada akan mengubah keadaanmu? Hayo jawab yang jujur. Engga kan? Trus apa untungnya kamu tetep sedih, tetep ingat-ingat masa lalumu itu. Ada untungnya? Kalau kamu ga mau move on alias gagal move on ya, paling ga ada 6 kerugiannya loh. Merusak hubunganmu dengan Sang Pencipta Lah? Kok bisa? Ya bisalah, waktu yang seharusnya kamu pakai...

  • no alt text set

    LIFE TIPS FOR YOU

    Hal yang Perlu Kamu Ketahui Tentang Sahabat

    Tentang sahabat.   Seorang sahabat berbeda dengan seorang teman. Ia tidak akan memperlakukan kita seperti teman pada umumnya. Sahabat akan selalu ada disaat kita membutuhkan. Bukan ada disaat ia membutuhkan.   Persahabatan terjadi bukan karena ketidaksengajaan. Ketika dua orang menjadi sepasang sahabat, mereka telah melalui sebuah kesepakatan. Kesepakatan untuk selalu ada dan bersama selamanya.   Saat dunia meninggalkan kita, seorang sahabat akan selalu menemani kita bagaimanapun juga. Ia tidak akan meninggalkan kita. Karena sahabat adalah sosok yang setia. Ia tidak akan mengecewakan sahabatnya sendiri. Berbeda dengan seorang teman yang kadang hanya manis...

TENTANG KAMI

Dibentuk pada tahun 2009 sebagai komunitas online yang ingin menampung dan berbagi pengalaman tentang kehidupan, Rumah Curhat (RC) bertujuan menjadi teman bagi para remaja untuk menemukan hidup yang sesungguhnya melalui relationship yang berdampak positif.



CERITA MEREKA

  • "Saya pernah punya pengalaman memiliki hubungan yang salah dengan seorang pria dan Rumah Curhat membantu saya untuk bisa move in dan mengambil tindakan yang benar."

    Nura

  • "Awalnya aku adalah orang yg sulit untuk bersosialisasi, tapi disini (Rumah Curhat) aku dibantu untuk bisa jadi pribadi yg bisa kembali bergaul sama teman-teman aku."

    David

  • "Saya sebenarnya adalah orang yang tertutup dan tidak mudah terbuka.Tapi ketika saya mulai curhat disini, saya merasa ada yang peduli dan membuat saya bisa berani menyelesaikan masalah."

    Dewi