Curhat max. 1000 karakter

  • LIFE TIPS FOR YOU

    Hubungan Kami: Antara Aku dan Dia

    Siapa yang ngga pengen hubungannya bertahan sampe ke jenjang pelaminan? Kalau Tuhan mengizinkan, kamu pasti mau agar si dia terus ada di sampingmu untuk selamanya. Menghabiskan waktu berdua sampai tua nanti. Romantis sekali, ya? Ladies, menjaga hubunganmu dengan si dia bukanlah sesuatu yang mudah. Semakin lama kamu bersamanya, semakin banyak cobaan yang harus dihadapi. Misalnya nih orang tua ngga setuju kalau kamu masih lanjut sama si dia, atau bahkan sifat si dia yang mulai berubah dari hari ke hari. Banyak jenis masalah yang kamu hadapin selama bersama-sama dengannya. Tapi, masalah itulah yang sebenarnya bisa buat hubungan kamu dan dia makin kuat. Bukan malah makin lemah, lalu putus...

  • no alt text set

    LIFE TIPS FOR YOU

    Cinta Itu Disengaja

    Sekarang aku bahagia banget guys, mau tau kenapa? Karena aku udah laku alias udah punya pasangan (hehehe…). Guys, kebahagian yang aku dapat sekarang, ngga aku peroleh dengan mudah lho. Bayangin guys, dulu aku tuh ngga percaya diri banget tiap kali ketemu cewek. Apalagi ngomong berduaan sama cewek pasti keringet dingin bercucuran. Kalau ngga bener-bener kepepet, aku ngga bakal ngobrol sama cewek. Sampai pada suatu hari yang cerah, guruku beri tugas dan harus diselesaikan secara berkelompok. Tapi ada satu hal yang membuatku kaget, apa tuh? Aku harus satu kelompok dengan cewek dan satu kelompok 2 orang. Jadi mau tidak mau aku harus kerjasama dengan dia, kalau ngga nilai kita jelek. Ternyata...

  • no alt text set

    LIFE TIPS FOR YOU

    Antara Aku, Kamu, dan Sahabatku

    “Ketika kehadiranmu membuat persahabatanku hampir rusak” Ada saatnya ketika dirimu dihadapi pada situasi yang paling sulit, yaitu ketika harus memilih antara sahabat atau gebetan. Saat seorang pria datang dalam hidupmu dan temanmu tidak menyukai pria tersebut, apa tanggapanmu? “Sahabat” adalah mereka yang tahu setidaknya 75% dari karakter aslimu. Mereka yang selalu ada buatmu dikala susah, sedih, dan malang. Mereka yang rela mengorbankan waktunya ketika kamu membutuhkan bantuan. Bisa dibilang sahabat termasuk salah satu orang yang sangat peduli kepada kamu, termasuk pada saat dirimu jatuh cinta. Pada saat jatuh cinta, tentu kamu bercerita kepada sahabatmu tentang siapa pria...

TENTANG KAMI

Dibentuk pada tahun 2009 sebagai komunitas online yang ingin menampung dan berbagi pengalaman tentang kehidupan, Rumah Curhat (RC) bertujuan menjadi teman bagi para remaja untuk menemukan hidup yang sesungguhnya melalui relationship yang berdampak positif.



CERITA MEREKA

  • "Saya pernah punya pengalaman memiliki hubungan yang salah dengan seorang pria dan Rumah Curhat membantu saya untuk bisa move in dan mengambil tindakan yang benar."

    Nura

  • "Awalnya aku adalah orang yg sulit untuk bersosialisasi, tapi disini (Rumah Curhat) aku dibantu untuk bisa jadi pribadi yg bisa kembali bergaul sama teman-teman aku."

    David

  • "Saya sebenarnya adalah orang yang tertutup dan tidak mudah terbuka.Tapi ketika saya mulai curhat disini, saya merasa ada yang peduli dan membuat saya bisa berani menyelesaikan masalah."

    Dewi