Curhat max. 1000 karakter

  • no alt text set

    LIFE TIPS FOR YOU

    Kata Kata Cinta Sedih Milikku

    Sebuah perjalanan cinta memang tidak selalu berjalan dengan mulus. Terkadang kita harus merasakan manis dan pahit cinta itu sendiri. Dari sebuah pasangan kata-kata cinta manislah yang akan terucap apabila perjalanan cinta sedang dalam kondisi baik. Namun apabila perjalanan cinta sedang dalam kondisi buruk kata-kata cinta sedihlah yang akan terus bermunculan dan terngiang dibenak kita. Kali ini aku akan menyeritakan sedikit pengalamanku bersama dengan kata-kata cinta sedih. “Tuhan katakan jika pertemuan ini hanyalah suatu kebetulan, sehingga aku tak harus berharap terlalu banyak.” Semuanya berawal dari diriku yang ingin berkenalan dengan seorang teman dari temanku. Sebut saja dia...

  • no alt text set

    LIFE TIPS FOR YOU

    Broken Home

    Sudahkah kalian berbagi waktu bersama keluarga dirumah atau hanya bekerja, bekerja dan bekerja serta hang out bersama teman-teman? Bersyukurlah kalian yang masih memiliki kedua orang tua lengkap dan peduli terhadap kalian. Karena banyak diluar sana yang tidak bisa merasakan kasih sayang penuh dari kedua orang tua mereka. Broken Home. Pernahkah kalian mendengar istilah seperti broken home? Broken home adalah kondisi kurangnya atau hilangnya perhatian keluarga terutama orang tua yang disebabkan oleh beberapa hal. Bisa karena sebuah perceraian atau kesibukan orang tua. Aku ingin sedikit bercerita kepada kalian. Sewaktu SMA dulu aku mempunyai beberapa teman yang meskipun tidak dekat tetapi...

  • no alt text set

    LIFE TIPS FOR YOU

    Sahabat yang Bersaing

    Ih, katanya dia sahabat aku, tapi koq dia ga mau kalah sih ? Huh, koq sahabat aku bisa kaya gitu, kalau aku ngga sih ? Pernah ga sih punya pikiran-pikiran kaya gitu ? Kita punya sahabat nih yang udah deket banget sama kita, kita sahabatan sama dia dari kita ga punya apa-apa atau belum jadi apa-apa. Seiring berjalannya waktu, kita berdua berkutat dengan cita-cita kita, dan ternyata sahabat kita lebih berhasil, kemudian kita merasa iri atau minder. Memiliki sahabat dalam kehidupan kita bukan saja bermanfaat untuk menemani kita disaat susah ataupun senang, tetapi memotivasi kita untuk menjadi orang yang lebih baik. Banyak persahabatan yang bubar jalan karena iri dengan kesuksesan...

TENTANG KAMI

Dibentuk pada tahun 2009 sebagai komunitas online yang ingin menampung dan berbagi pengalaman tentang kehidupan, Rumah Curhat (RC) bertujuan menjadi teman bagi para remaja untuk menemukan hidup yang sesungguhnya melalui relationship yang berdampak positif.



CERITA MEREKA

  • "Saya pernah punya pengalaman memiliki hubungan yang salah dengan seorang pria dan Rumah Curhat membantu saya untuk bisa move in dan mengambil tindakan yang benar."

    Nura

  • "Awalnya aku adalah orang yg sulit untuk bersosialisasi, tapi disini (Rumah Curhat) aku dibantu untuk bisa jadi pribadi yg bisa kembali bergaul sama teman-teman aku."

    David

  • "Saya sebenarnya adalah orang yang tertutup dan tidak mudah terbuka.Tapi ketika saya mulai curhat disini, saya merasa ada yang peduli dan membuat saya bisa berani menyelesaikan masalah."

    Dewi