Curhat max. 1000 karakter

  • no alt text set

    LIFE TIPS FOR YOU

    Lima Tahap Menuju Cinta

    Kamu pasti gak sadar bahwa sebelum kamu mencintai orang, kamu pasti bakal berada dalam tahap-tahap tertentu. Ada 5 tahap yang akan saya tuangkan buat kamu supaya kamu mengerti dan sadar. 5 tahap itu adalah rasa tertarik, kagum, suka, sayang dan cinta. Kebanyakan para remaja saat ini tidak bisa membedakan arti dari tertarik, kagum, suka, sayang dan cinta. Padahal dari kelima tahap ini mempunyai arti yang sangat berbeda, namun masih banyak para remaja yang belum mengetahuinya sehingga mereka kesusahan untuk membedakannya. Pengertian tertarik, kagum, suka, sayang dan cinta memang hampir sama namun ada beberapa tahap di dalamnya yang berbeda. Mari kita simak perbedaannya supaya bermanfaat...

  • no alt text set

    LIFE TIPS FOR YOU

    Mendadak Jogja

    (Apa yang membuat jalan-jalan bersama Sahabat itu menyenangkan) Hari Sabtu adalah hari yang paling kita nantikan sebagai anak kuliah yang lagi kost dan jauh dari rumah. Berhubung kita libur kalau hari Sabtu, jadi biasanya kita masih nongkrong di kasur berselimutkan bantal dan guling (hahaha…). Aku dan beberapa sahabatku kebetulan tinggal di kost yang sama, dan ini asik banget lho guys. Saat kita buka pintu kamar, dua langkah saja kita sudah bisa bertemu dengan sahabat sendiri. Kamarku sering menjadi tempat nongkrong, sampai pernah kita tidur 1 kamar untuk 5 orang padahal cuma ada 2 kasur. Beginilah keseharian kita saat di kost, susah senang dirasakan bersama. Apalagi mendekati ujian,...

  • no alt text set

    LIFE TIPS FOR YOU

    Tambah Gemuk Nih Setelah Pacaran, Kenapa Ya?

    Guys, Kalian tau ngga, aku cowok paling seksi lho di kelas sebelum punya pacar. Yah, dibilang kurus iya, dibilang gendut ngga (hahaha..artinya kurus juga dong). Tinggi aku 175 cm, dan berat badanku 75 kg ini sebelum aku punya lho, istimewa kan? kalau di dunia kesehatan berat badanku terhitung ideal lho. kok bisa sih punya berat badan seperti itu? caranya begini guys, konsumsi air putih, serat dari sayur dan buah, teratur dalam jam makan, dan olahraga setiap hari. Ada 2 hal kenapa aku menjaga berat badanku, yaitu untuk kesehatan dan untuk menarik simpati cewek. Masa SMA adalah masa yang menyenangkan, benar ngga? Pasti kalian semua menjawab, benar! Karena beberapa diantara kita ada yang...

TENTANG KAMI

Dibentuk pada tahun 2009 sebagai komunitas online yang ingin menampung dan berbagi pengalaman tentang kehidupan, Rumah Curhat (RC) bertujuan menjadi teman bagi para remaja untuk menemukan hidup yang sesungguhnya melalui relationship yang berdampak positif.



CERITA MEREKA

  • "Saya pernah punya pengalaman memiliki hubungan yang salah dengan seorang pria dan Rumah Curhat membantu saya untuk bisa move in dan mengambil tindakan yang benar."

    Nura

  • "Awalnya aku adalah orang yg sulit untuk bersosialisasi, tapi disini (Rumah Curhat) aku dibantu untuk bisa jadi pribadi yg bisa kembali bergaul sama teman-teman aku."

    David

  • "Saya sebenarnya adalah orang yang tertutup dan tidak mudah terbuka.Tapi ketika saya mulai curhat disini, saya merasa ada yang peduli dan membuat saya bisa berani menyelesaikan masalah."

    Dewi