FAQ

1. Apa itu Rumah Curhat?

Rumah Curhat (RC) adalah sebuah website tempat kamu bisa curhat dan mencari inspirasi. Rumah Curhat udah ada sejak tahun 2009, dan didirikan oleh beberapa orang yang tergabung di komunitas online. Setiap artikel yang kamu baca di RC, dibuat berdasarkan pengalaman hidup penulis. Temanya banyak, pokoknya seputar kehidupan sehari-hari.


2. Gimana cara bergabung di Rumah Curhat ?

Di Rumah Curhat kamu ga perlu daftar, kalau kamu pengen curhat dan ngobrol sama kami, kamu tinggal isi kolom curhat, dan kirim curhat kamu deh..


3. Kita boleh curhat apa aja sih ?

Kamu bisa curhat apa aja ke kita. Seringnya sih banyak yang curhat soal relationship, mau sama pacar, orang tua atau sahabat. Tapi boleh juga koq kalau kamu mau curhat tentang yang lain.


4. Apa yang tidak dibahas di Rumah Curhat?

Di Rumah Curhat kita tidak membahas SARAP. Apa itu SARAP ? Suku, agama, ras dan politik. Yang lain yay, yang SARAP nay.


5. Ada biaya SK* ga ya buat curhat? *Syarat dan Ketentuan berlaku ^_^

FREE !! Kami tidak memungut biaya apapun. Karena kami percaya, memberi lebih baik dari pada menerima.


6. Siapa aja yang bakal jawab curhatan saya?

Yang menjawab curhat kamu adalah Mimin Rumah Curhat. Mereka adalah orang-orang yang dengan rela hati berbagi pengalaman yang mereka alami di dalam hidup dengan kamu. Tenang saja, mereka bisa dipercaya koq!


7. Berapa lama curhatan saya akan dibalas?

Curhatan kalian akan kami balas paling lama maksimal 2X24 jam. Tenang aja, curhatan kalian pasti kami balas. Sabar yaa…


8. Gimana sih cara curhat yang baik dan benar?

Yang namanya curhat dan ngobrol itu memang seru banget. Tapi usahakan curhatan kalian ga muter kemana-kemana. Langsung aja to the point, singkat, padat, jelas, dan terpercaya. 😀


9. Semanjur apa sih nasihat dari Rumah Curhat?

Latar belakang tiap orang kan pasti beda-beda ya, tapi masukan dan pengalaman yang kami bagi (semoga) bisa memberikan pandangan baru dan persepsi berbeda buat kamu menghadapi masalah tersebut.


10. Bisa ga curhat lewat Live Chat atau SMS atau telepon?

Yoii, kamu bisa curhat via website Rumah Curhat, LINE chat, App Rumah Curhat atau FB Messenger, dan mohon maaf yaa kalo kami ga bisa stand by 24 jam. Tapi kami berusaha semaksimal mungkin membalas curhat kamu paling lama 2 x 24 jam.